绫罗/流萤

全职段子:假如他们穿越到了奇迹暖暖的世界-张佳乐篇

  叶修篇  周泽楷篇

  其实严格说来自带华丽属性的不只是周泽楷。这个属性的搭配搭好了说叫精致大气繁复华丽,搭配不好说可能就叫花里胡哨俗不可耐。

  张佳乐那是谁啊,简直就是为了花哨二字而生的,只要搭配要求的属性是华丽而不是简约,那他搭出来的装扮其珠光宝气五光十色五彩斑斓令人眼花缭乱至极,就算叶修的君莫笑之风论起炫目的程度也是难以与之匹敌。

  张佳乐:哥的字典里没有简约二字。

  叶修:你的字典是充话费送的吧。

……其实是张佳乐买食谱的时候送的。

 然而叶修的君莫笑之风是为生计所迫,为取得高分的采取的手段,张佳乐的‘百花式搭配’却纯粹是为了自己看着好看,因此联盟众人对张佳乐的印象从‘好炫,但是没打中’变成了‘好炫,但是没高分’。

  张佳乐最初对于穿女装和戴首饰挺排斥的,他不是不喜欢裙子,他尤其喜欢莉莉斯和信鸽那种华丽的像拍影视作品的裙子,但是让他穿毕竟还是觉得羞耻。但是他渐渐就发现变个装什么的奇迹大陆的人根本就不在意,他先是目睹了兴欣老板娘激动地向喜欢的男歌手表白结果发现对方是个女孩子。之后被一个穿着粉嫩嫩LO裙的莉莉斯小姑娘拦住PK,自己赢了之后被对方表白,惊诧之下了解到对方只是个可爱的男孩子,误以为自己是个女生,对方还说这很常见尤其是在以甜美的童话风著称的莉莉斯。

  张佳乐三观尽碎。

  后来他干脆就放飞自我放肆骄傲了,什么花穿什么,什么闪戴什么,浑身上下不是花的图案就是珠宝首饰,曾经林敬言乍一看张佳乐以为是个摆珠宝首饰的圆柱形架子,后来他直怀疑自己看张佳乐久了是不是需要把平光的眼睛配上度数。

套装很多都与花有关,什么花月谣花夕辞。张佳乐非常喜欢套装上的鲜花,虽是假花却做的栩栩如生,花团锦簇姹紫嫣红,拿一套衣服挂在门口,人家会以为这是一家花店。

那条名叫百花盛开的裤子除外,张佳乐始终坚持认为那条裤子抹黑了他们百花的审美水平。

但是这些花的套装都不好收集,花钱的倒还好说,张佳乐常年与壕为友,没钱给设计师捧个钱场,也能借钱来捧。最难为人的是只能靠抽来获取的衣服,最令奇迹大陆人民想不通的是,张佳乐肤色堪比信鸽人,为什么运气连荒原共和国的酋长都差?竞技场永远抽签抽到衣服比自己多的,竞技场就算穿的和第一一模一样也是前99%的名次,重新报名几次都没用。最可怕的是迷阁幻阁缥缈轩那些,按理来说每个人第一次抽的时候为了吸引人再次前来,负责人都会暗箱操作给个限定的好东西,可是张佳乐没有,一个都没有。更可怕的是从此他也没有抽到任何限定,一直保持着惊人的0记录。

张佳乐听说直播运气会好些,便在网上开了个直播间直播浪迷阁幻阁,他在直播里借钱注册了永久的VIP15,又用尽来自奇迹大陆七大国度各种古老玄幻、未来科幻的玄学方法抽了成百上千次,依旧没有达到效果,吸引了无数人不可置信的目光。

‘我打赌他明年能抽到限定。’

‘我赌他这辈子都抽不到限定了。’

  据亲眼见证者所言,张佳乐的运气已经不能用酋长来形容了,按奇迹大陆的说法他那运气是荒原共和国国王—虽然这个国家没有国王只有主席。

那按联盟众人来自的地球,张佳乐可担任非洲洲长—虽然也没有这个职位。

  多大仇啊。

  

 还记得张佳乐那花哨的搭配吗,其中最花哨的就是那五花八门的背景,什么空中飘桃花花瓣、地上撒梅花花瓣,有时候为了效果还的在空中跟吊威亚一样钓上十几个花盆,还有些更乱七八糟的东西。张佳乐走到对手旁边,背景装饰那些东西就哐啷哐啷挪过来了,好一阵热闹。

张佳乐:裁判,是不是PK场场上生死由命成败在天,在此过程中误伤了不会还要负责任的吧?

他是真担心PK的时候一回头,对手防不胜防被糊了一脸萤火虫,砸了一脑袋的五颜六色的星星,吐了一口并非卖血的血。

那可就不是‘百花式搭配’,那就真是‘百花式打法’了。

张佳乐所担心的这类恶性误伤事件倒没有出现,不过他百花式背景的绚烂光影效果确实是杀敌一千自损八百,张佳乐起初想着对方的嘲讽再怎么也抵不过叶修,不足为惧。然而当他第一次穿着‘百花式搭配’上场时,发生了一件奇迹大陆几千年来破天荒地头一遭的事情,小鸡仔裁判吓得计分板都掉了—PK的两个人都不见了!在漫天炫光残影中,两个人人影都看不见,还记个啥分裁个啥判P个啥K啊!更不用提放技能了,对手的飞吻,也只能抛给张佳乐—的背景了。

张佳乐后来吸取教训不再让背景把自己都遮住了,不过他也发现一个必胜的秘诀—挡脸大法,上弦月的吊灯,满月的模型,两人大一人难以移动的巨大玩偶猫,饶你穿得再富贵化的再美丽,这么一挡都是白费功夫,让人感觉只有一人还在场上。

百花特色标志性王牌战术—挡脸大法好,入教保平安。

作者有话说:本来想摸个鱼来个小段子凑个更新结果又写了一千八。奇暖可吐槽的梗差不多都写完了,大概不会再写小段子了。

评论(2)
热度(31)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER