绫罗/流萤

我希望得到的是对我“文字”和“故事”的赞同,而不是仅仅是对我这个“人”的想法。

太赞同了

萧昱然🐤:

很喜欢露伴老师的那句名台词:

“你以为我岸边露伴难道是为了钱和名誉才画漫画吗?!我是为了有人看才画漫画的!为了有人看,仅此而已!单纯只是为了这一个理由,其他的事都无所谓!
然后我为了有人看,每天都在不断寻找真实的题材。听好了,每次完成原稿之后,心情都会舒畅,不管是谁,工作结束后都会心情舒畅吧?可是舒畅的心情只有一会儿,一会儿是指只要想到可能谁都不会看这个完成的漫画,不安的感觉就会越来越大,然后开始担心下周谁也不会看,搞不好会不知道画什么好,搞不好会失去所有的干劲。这种感觉从16岁开始就一直不停反复着。”

反反复复看这段,觉得自己纠结了许久的问题,而老师说出了我写文到现在最想得到的东西。

作为写手,对我来说这是非常重要的东西:我想得到认可,而你们喜不喜欢我【这个人】对我来说,其实没有什么可计较的。诚然得到各位的厚爱让我非常感激,但给予我什么样的地位,什么样的名声,都无所谓。
说简单点,这些无外乎“身外之物”,保留不了多久,不如你提起我的文章时讨论剧情和文字更显得弥足珍贵。
所以我才会极力追求各位的看法和对我的文章的热情,试图能找到一份属于我的认可。

我希望得到的是对我“文字”和“故事”的赞同,而不是仅仅是对我这个“人”的想法。

留下这段话,勉励未来每一天的自己。

(当然现在我算个毛球球,写的东西乱七八糟的,说出这些话也没什么太实际的作用。所以希望以后的自己能长成一个有用的大毛球球,以便看到这段话不会觉得怅然所失,而是感叹自己“竟然真的做到了。”
不止说写作,而是说所有事情。)

评论
热度(67)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER