绫罗/流萤

盗笔×全职-【终极荣耀】 01 又名【如果盗笔人物去打荣耀】系列文cp瓶邪叶蓝

注意:1.时间线在第八赛季叶修退役后。全职原著背景,盗笔半架空背景,可能会有全职原句?

2.盗笔就是主要人物依旧是出自倒斗世家,小哥花爷这些继承家业的了在洗白,吴邪和他们是同学,好奇心爆棚参加冒险活动结果机缘巧合之下和他们一起下了斗,不过没有原著那么多阴谋算计。

3.主要想讲述盗笔一群人意外地踏入荣耀把游戏世界搞得鸡飞狗跳的故事,主要是碰到叶修加入兴欣,至于会不会进职业圈打联赛还没确定不知道能不能写到。

Warning:腐向慎入,男神吴邪初心瓶邪,不吃黑花感觉略雷,其实我个人比较喜欢all邪但是本文盗笔cp中除了瓶邪和胖→云其余皆为友情向。全职应该是主叶蓝,其余cp未定,个人cp倾向正副队联盟将来可能打个酱油。

都能接受就开始吧?


01

  “老板娘,这不是禁烟区吗,这个人是?”陈果闻言快步走过来,看到抽着根烟沉迷荣耀不可自拔的叶修,气不打一处来:“叶修,找你当网管不是让你在禁烟区抽烟!把客人都熏着了,赶紧起来!”叶修才发现旁边坐了个人,站起来连连说不好意思。那人倒不在意:“老板娘,你们这游戏倒底有多好玩啊。怎么,今天新区开荒,看你们玩的热火朝天跟真打仗一样的。”

  陈果看看眼前的这个人,看面貌似乎是个大学生不算太熟,似乎不玩荣耀,其他网游也不会玩的有多沉迷,来这大多是在网上查找资料处理文件的。陈果还记得住他一是因为他的手很好看,跟唐柔的手有的一比,也不知道保养得这么好是学习什么专业有要求。二是第一次看见这个人的脸时陈果差点脱口而出你用的什么牌子的睫毛膏,身为一个男生睫毛比绝大多数女生还长简直不科学。人长得很斯文,给人感觉却是蛮阳光幽默的。

  听到那人的话叶修一边熄灭烟一边给那人安利起荣耀来:“荣耀这么有名,从十年前火到至今,你居然不知道?”那人道:“我现在也只是个大学生,十年前还在好好学习天天向上呢。中学忙成狗,尤其是高中,偶尔玩点网游也是随便玩玩没天天打过。”陈果问:“对了你叫什么名字来着,你是哪的学生,看你过来老是查资料。”

  “吴邪,杭州本地人,现在在Z大住校。”

  叶修:“这名字……天真无邪的无邪?”

  “……谢谢已经有很多人吐槽过了,百无禁忌,邪气不侵的意思。”

  陈果却惊讶地叫了起来:“Z大?这绝对是高材生啊,难怪你都不怎么喜欢玩网游。”

  吴邪:“此言差矣,我还是很喜欢玩网游的,但我以前玩的网游都挺坑的,基本都不是很能达到我的心理期望吧,有的根本浪费时间。再加上我这个人不在游戏里氪金,有的简直玩不下去。老听人说荣耀,在官网上大概看了下介绍感觉好像和其他网游都不太一样,挺好奇的。”

  “那兄弟来玩啊,你开个号试试呗,开荒多有成就感啊。我跟你讲荣耀,玩久了真的有毒啊。”叶修也注意到吴邪的手了,好奇地问:“哥们你是学什么的?”

 “大学专业建筑系,但是我这个人其实比较喜欢传统文化,受到家里的影响爱好考古研究历史古董,也给人鉴定修补过古董练过书法摄影啥的,出了大学还不知道会干什么呢。”

  陈果了然,要是学建筑画设计图、卖古董鉴定真假,肯定也得有手上功夫手也得保养好。不过他爱好这么传统,难怪不太爱玩网游呢。

 

  叶修啧:“哥们厉害啊,古董都会修,手肯定特灵敏操作也特细致,应该挺适合玩网游的。”

吴邪笑:“叶哥过奖,我开个新号去玩,互相加个好友练级组队什么的方面点,老板娘说你技术水平挺高的,还是职业玩家,带我没问题的吧?

吴邪说完瞥了眼叶修的电脑,瞬间有种哭笑不得的感觉:“叶哥你不是玩了十年吗,怎么还在看新手任务流程攻略,全忘光了?”

“我可是职业选手,职业比赛规则和目标都跟玩网游不一样,网游里的细节这么多年也都记不清楚了。”

  “职业选手?靠打游戏吃饭的?叶哥我确实生活有点传统,玩游戏也没关心过这个,就是好奇。”

  “那你可以百度,不过荣耀职业联赛的联盟成立八年了,选手如云,你日后再慢慢看吧,现在不如先看新手攻略。”

  那边答应了一声就开始忙活了,设定人物的时候知道还能捏脸他有点小惊讶:“你说我把脸捏成国家主/席的话是会被和谐还是被山呼万岁?”不过他随即脸色一沉,不知道想到了什么不好的东西,这个部分他也不知道怎么弄就选了系统默认脸。

后文 02

作者有话说:本章暂时没有瓶邪叶蓝戏份所以先不占tag,由于有不合原文的地方我一边看着原文一边改,一章改成了两章……

有奖问答:猜猜天真脸色一沉是想到谁了~

 小哥的转职有答案啦,有看到原著说狂剑的攻击方式就是像个刀客本来我也属意狂剑,因为小黑金嘛

评论(37)
热度(33)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER