绫罗/流萤

【双花】繁花雪景

就是个短小的段子,被外面的天气折腾的想写冬天吐槽一下,但是唯一一篇正剧向的还在盛夏呢……可能以后会放进性转那篇。本来就是个友情向擦边球,自然而然地写亲密了,大概就是cp感吧……

  “所以你看到了吗,下雪一点没你想象中的美好,更何况你也不算是第一次见到下雪了,还这么激动干什么啊。”在B市过冬休的张佳乐看到这么大的一场雪就兴冲冲地要拉着孙哲平出去。今年的初雪下的就这么大么?窗户的视角全被铺天盖地的雪花遮挡了。“我高兴啊,以前在K市根本见不到下雪,我长这么大都没见几回,见了的那几回还是落在地上就化了,摸都摸不着,走走走你快陪我出去看看。”孙哲平神色复杂的看着张佳乐:“可以是可以,但是我估计你出去就变成雪人了。”“哪有你说的那么夸张啊。对了说起堆雪人,我只在电视上见过,你会堆吗?雪停了咱们也去堆一个呗。”

  事实证明,居于外地,不听本地人言是不行的,张佳乐拽着孙哲平蹦跶出门,一出门一脚踩进雪层,直接淹到脚踝的厚雪让张佳乐以为自己出门方式不对,此刻只有回去再睡会的想法。孙哲平面上表情略带嘲笑:“谁刚刚闹着要出来的,不会这就怕了吧。”“……没事!……我去这雪好冰,灌我鞋子里袜子湿了简直冻死人啊!”

  “我看雪快停了,你想看雪,咱俩就在房子外面散一圈行了。”“我没带手套,你带了没?”“没有,我冬天手都是揣兜里的。”张佳乐伸手在衣服上上下摸了一圈:“我去,这衣服没口袋!大孙我把手伸你兜里了啊。”

  “你不嫌我手冷啊。”张佳乐已经伸进孙哲平衣服口袋了,口袋里确实是暖和,不过……孙哲平的手真不是一般的冷。张佳乐伸手握住它们:“没事,夏天我热的时候不是老抓你手凉快吗,现在冬天了,我就给你暖暖。”

  “你这样抓抓不住我手,我不拽着你胳膊你分分钟摔倒,这样,抓紧了。”“哦……”没有人看得见,衣服里面,他们的双手十指紧扣着,彼此的掌心紧贴着汲取着温度,两个人似乎都有点不自然起来。然而没过多久两个人中就有人站不稳,另一人一急,整个人都快贴到对方上去了。

  风雪太大,狂乱的风带来四处乱飘的雪花,迷离了人的双眼,这铺天盖地的视线遮挡效果,比起两人百花式打法的繁花血景也不遑多让。这路上的人都匆匆地走着,偶有瞥到这紧紧相依的两人的,也分不清厚厚棉衣里包裹的身影是男是女,是不是一对情侣了。孙哲平拉着张佳乐站到一个屋檐下,拍拍他身上的雪。张佳乐乌黑亮丽的秀发上闪着一层明亮的珠光,晶莹剔透的水珠从发梢照耀到发尾,活像是贵妇头上精心盘饰的珠玉,更衬得那青丝墨亮发乌。孙哲平心中微动,想了半天不知道该怎么形容自己此时的感觉,“你头发上亮的反光啊,乍一看还以为你戴了一脑袋钻石,我眼睛都快被闪瞎了。你看,下场雪头发都不用染了,简直就是天然的染发剂。”

其实孙哲平头上的头发更夸张,他伸手摸过去就是一层薄冰,他心下一惊,而后郁闷不已,天再冷点是不是自己就能被冻成冰块啊。张佳乐抖掉了身上的雪花,站在屋檐下看着这幅雪景:“大孙虽说下雪挺冷挺不容易的……但是你看看这银装素裹的样子太漂亮了啊!”孙哲平早已看惯这样的景致,漫不经心地说:“也就现在这不食人间烟火的样子看着漂亮,你看着过两天打扫起来灰扑扑的,哪还叫白雪啊。”

  没想到张佳乐听了这话就要从屋檐下钻出去,孙哲平喊:“雪还没停呢,你干什么去。”张佳乐兴致勃勃地说:“买烟花啊!”孙哲平说:“现在离过年还早着呢,你现在买什么烟花,你还打算在雪地里放吗。”

  张佳乐一脸正经地说:“你不是说你们这雪现在是不食人间烟火才好看,那我就让它食下人间烟火看看呗。”孙哲平一脸关心地问:“乐乐你怎么了,刚刚头发上雪化了,脑子进水了?”“去你的我又不傻,我就是想看。”

  孙哲平有点不明就里。

  张佳乐:“你想想嘛,放了烟花,那就是繁花,外面这又有雪景,雪地里放烟花,不光是好看,对咱俩还有重要意义呢,你看,繁花血景嘛!”

孙哲平:“你觉得我像是会信会在乎这种东西的人吗?”“你不信我信!现在不放没关系,以后每年过年除夕的时候我都放,求繁花血景一万年!……你也不能什么都不管啊,以后每年放烟花我都录下来给你看,即使我不跟你在一块放烟花你也要看着!繁花血景是咱们两个人的事,给它祈个福求个保佑你不管哪能行啊?”

  孙哲平:“我觉得你还是先给自己祈福保平安吧……诶,别闹,我答应你还不行吗,以后每年除夕,我就跟那边那个,看见没有最高的酒店,订个68层的包厢吃饭,全城看烟花最好的位置,多远的烟花都能看着,你就放吧,我肯定能看见你放的。”“真的?说好的,不许反悔啊?”“我你还不信吗,这么大的人了,你要不要也’拉钩上吊一百年不许变?‘”“一百年用不着,十年就够了。不对,这事必须一万年啊!”

繁花雪景依旧。

-------------------------------------------------FIN---------------------------------------

这是早就想写的官逼同死的双花的秘密档案烟花梗,看到的时候整个人都炸裂了,连叶修都问孙哲平你说包这是为了看烟花,那张佳乐每年放的烟花你能看到吗?大孙虽然说你想多了,不认账,但是这么心有灵犀的东西之前不可能没有约定吧?还说不是官配?想想那个时空错位感就......

吐槽学校简直有猫病,外面快十厘米的雪铺着,还下着鹅毛大雪,风吹的眼睛都睁不开了,叫我们出去跑步,真应该让期待下雪的小伙伴们看看……


评论
热度(20)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,爬墙贼快,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER