绫罗/流萤

全职快穿系统【快穿高手】-引子及设定

 @幸运少女张佳乐 说到的点梗的快穿系列的背景和引子。没有cp出场就不打cp tag了,这就是交待一下背景。写的又跟新闻稿一样……看不懂的在我后文情节有涉及的会进行解释,可不看。

  荣耀职业联盟第十二赛季结束后的夏休期,本应在全国各地休假的职业选手们却齐聚一处,参与荣耀游戏史上前所未有的尝试。--【荣耀】真人全息感应网游[初次测试版]内测。这不光是视觉上仿真的全息,更是将网络游戏数据信息接入了人体全身神经系统。或者说得更通俗一点,就像是盗梦空间,完全模拟真实的环境和个人行为、感受。这可以说是所有网游的最终研究目标,当下也已有不少网游涉及到了这一方面的研究测试,只是荣耀在这些网游中几乎一家独大。比其其他相同开发部门目前为止平均真人感受度约30%的进度,荣耀此方面70%的真人感受度可以说是鹤立鸡群。荣耀此次的测试,确是第一次与联盟合作,邀请了各战队的职业选手和网游中的高级精英进行测试。因为这一版如果测试合格,将会成为游戏公司首度推出的真人全息感应网游。网游将要承受基数最大的玩家群体的游戏,不管是在线人数承受能力、装备技能使用效果、漏洞bug等方面都需要高水平、大规模团体的操作者进行测试。由于涉及到重大商业秘密,选手和职业玩家都与游戏公司签订了协议,并集中于测试部研发地对游戏测试结果进行集中反馈。

----------以上都是背景的铺垫--------

不论职业选手还是玩家都对此版网游怀着好奇与期待的心理参与了测试,测试开始时,即使身经百战的职业大神们也极大地不适应,纷纷笑曰又回到了从刚建号的小白开始的日子。所幸测试的操作者大多适应了暂新的游戏感受,游戏过程中各种漏洞之处正在妥善解决。世邀赛中国队队长喻文州一向以操作反应不达联盟平均水平而受限,而在思维意识反应判定为主要判定方式的全息网游中,这位队长的实力得到了超水平发挥。而一向以手速奇高为优势的众多职业选手却是大倒苦水:再也不用担心手保护不好了。

联盟主席冯宪君表示,这将是荣耀游戏史乃至整个网游史上开天辟地的创举,或将从根本上改变网游的游戏方式。

目前众位职业选手及网游玩家仍在对新型网游的探寻和磨合中,祝他们好运。

--------接下来才是事情的引子------

“最新刷新的boss在无名岛。”“那个地方不是上次被几个玩家试探说可能有bug吗,目前没有明确的解释吗?”“还没有,况且这次boss掉落的据说不止有稀有材料还有技能书,三大公会已经到了两个,其余的也正在赶去的途中。”“boss必须要枪,但是关于bug的消息,抢完boss得联合其他公会探探虚实啊,咱们来这又不光是玩的开心的。”

一场激战后,无名的海岛宛若一座死岛,别说boss,甚至一只活物都没有了。参与boss争夺的职业选手都停下来讨论这bug的事情,这地图的海岛上有一座靠海的火山,火山孕育了的温泉,温泉附近的山脚更是埋藏着矿产。那几个玩家便是想要试着采矿,结果结果异常奇特,不符合游戏公司的基本运行规则。现在众职业选手就向那处而去。

其实这款全息是扫描真人的外貌录入角色建模,身体感受更是高度仿真,以至于期初在面对战斗时仿佛真的生死决斗般的场面让职业大神都难以接受。所幸游戏方考虑相对周全,身体的感受度是可以调节的,尤其是痛感,默认值都是在真实痛感的百分之一以下的。生命值下滑而‘掉血’的场景,只是做个红光的效果,并不会过于血腥和暴力。倒是在游戏里,有时可以享受到极其优美的环境。

一部分人留在温泉附近考察,当然他们大多数人都顺便泡了个温泉享受一下现实里没能感受到的滋味。另一部分在矿场附近发掘和研究,这个挖掘矿物的工作进行的却不易,此处的矿石荣耀不属于任何一种材料,也没有什么特别的用处,不可能是游戏公司的设计。有人将刚刚boss的掉落取出,还未等他们研究出个什么结果来,意想不到的事发生了。

就在众人还沉浸在游戏中时,突然,他们的大脑一阵刺痛,浑身发软无力,眼前发起黑来。这是游戏仓和大脑意识连接异常,这是他们使用游戏仓的第一次事故。而这样的结果下容易造成大脑损伤,严重的情况下甚至可能会造成植物人。职业选手们反应快的已经做出了应急措施,可是没等援助来临,各位操作者的意识已陷入了沉眠。

----------------------------------

  联盟中第一个醒来的人是黄少天,他发现自己还在那个无名岛上,只是其它人都不在了。操作系统呈现不可用的封禁状态。黄少天无疑是冷静的,在这种情况下依旧没有慌乱,他最终在岛上找到了队长喻文州,两人情况基本相同。这时封禁的系统似乎弹出来一个外挂一样的程序,说明页上注明它是异于荣耀游戏程序的一个系统,需要‘人’完成系列任务,与操作者的交易筹码便是解开游戏程序bug的障壁。

  喻黄二人惊疑不定,然而这两人一位是思虑缜密的战术大师,一位是冷静的机会主义者,两人在几番权衡利弊下决定接受交易。两人凭借着系统的感应还有黄少的嗓子找到了不少熟人,推测别处的情况也如他们一样。

事实上他们预言确实很准,各个战队公会基本上分开行动,现在他们已经是按片区划分驻地了,基本上留下来的人都选择了交易。各位战术大师理解不一,但最终得到的结论都有以下这么几点:

  1. 这个‘外挂’的控制能力在游戏程序之上,且自主选择能力疑似人工智能,需要‘人’进行穿梭平行世界完成特定任务达到某种目的。

  2. 这个外挂的交易保障不是修复系统,而是通过任务完成度获取积分。积分可以用于兑换物品,可在任务世界及作为任务世界中转站的这个海岛使用。

  3. 积分达到一定数目,出去的方法目前有三。其一可以兑换技能点利用特殊技能冲击程序,松动控制系统封禁,寻找出路。其二通过积分兑换或在任务世界寻找关键物品、要素冲击限制。其三兑换、在任务收集稀有材料升级改造银装变动程序,银装来源与装备编辑器,属于荣耀程序的外接程序,不属于游戏程序内部核心程序。经研究讨论此种方法是最为艰难也是最有可能突破程序bug的。

为了自由,众人纷纷踏上了轮回之旅,然而,事情的发展将会怎样呢,敬请期待……

不行我自己都觉得太无聊了看不下去……或许我适合写新闻稿?

不用替他们担心,以他们这些人尤其是战术大师心脏们的游戏智商,没准会踏破虚空【虚空双鬼 are watching you】毁掉系统整死bug回去的......

评论(3)
热度(6)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,爬墙贼快,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER