绫罗/流萤

【双花性转bg】性转都是浮云,乱马才是王道【03】

warning:乐乐单方面突发性性转,OOC肯定有,雷者慎入。时间线七赛季后,如果能写到乐乐复出,设定......如题目。乐乐一如既往,不会娘化,双花only,其他cp自由心证吧。全文戳tag【性转都是浮云】。划线部分为原文语句在本文语境中修改后的结果。修改了最初的一些情节和语言,为了逻辑通顺和剧情发展改了浅花迷人和再睡一夏的设定和出场,你们俩委屈了再等等吧,以后你们就会明白我这是为了你们的终生幸福考虑......

前篇01 02

突然想到一句话,似乎适用于全职里的所有cp----唯有荣耀与你不可辜负

03

  事情是怎么变成现在这个样子的。

  张佳乐懒懒地瘫在孙哲平家真皮沙发这么想着,下意识就想拿点零食,突然才想起来孙哲平可没有随时买一堆零食囤在家里的习惯,只好给自己倒了杯水。

  孙哲平家住的是别墅,因为每天都有钟点工来打扫卫生,所以他一个人住着也没像许多宅男家那样乱的像战场。只不过他一直是个随意的人,东西的布置还是有那么一点凌乱的感觉,张佳乐本来想喝杯咖啡,四处看没找到搅咖啡的勺在哪就作罢了。没想到换了个房间,就看见咖啡勺静静地躺在工具箱中。喂,不能因为他们都是铁的,你就把勺子和钳子镊子剪刀扔一块吧。张佳乐在心里吐槽。就他这样子,也不知道这两年一个人是怎么照顾自己的。

  对了,到底为什么,才过去不到一天时间而已,自己冲动地从K市跑到B市,又跟孙哲平回他家了?其实根本没有这个必要的吧?

  难道是因为自己现在外形变成了女的,他本能地就起了保护欲了?以前对着联盟里的漂亮妹子,场上下手狠也就不说了,私下更是潇洒地没把人家当小姑娘看过,什么时候这么怜香惜玉了?

  张佳乐还在出神,孙哲平那边开了电脑连了荣耀,招呼张佳乐过去。

  大孙果然是土豪,一个人在家玩电脑还占着这么大的房间。好像来了也没什么不好的,起码配置齐全环境好。张佳乐坐到孙哲平旁边,突然想起了什么猛地一拍大腿:“我才想起来,我的小号都是百花的,走得急身上一张卡也没有!”

孙哲平:“……你现在想起来啊。算了你先拿我的卡试一下,想当初我为了适应你那个闪瞎眼的打法,自己还专门养了个弹药小号折腾,搞得它才像我亲儿子。”

  张佳乐接过那张弹药专家的卡,刷开发现果然也是闪耀耀的RMB套装。“这号是在百花的时候建的吧,我看着特别熟悉,变了好多啊……”他的声音渐渐地低了下去

  孙哲平啧了一声:“张佳乐,是不是百花这两个字,你连听都听不得啊。”

  张佳乐沉默了一会儿。

  “我从来没想过有一天会离开百花,没有想到先离开的是你,更没有想到我会在这样一种情况下,以这种理由离开百花。”

“我还记得第五赛季你离开的时候百花的粉丝都快疯了,他们有多难过我是亲眼看在眼里的。但是现在我又一次地造成了这种情况,我觉得真的对不起他们啊。但是这样的话我没有机会再说了,也说不出口。”

  孙哲平凑过来揉了揉他的头发:“……这事不怪你,谁能预料到这种事呢。如果没有这样的事,你也不会留下吧。既然已经选择离开,为什么还放不下过去?”

  张佳乐把孙哲平放在他头上的手拿下来:“我知道你潇洒,但是你也不能可能完全就不在意过去了,你这也就是五十步笑百步。”

  孙哲平没说话,其实他确实不可能完全放下过去了,他们两可是把最青春美好的年华奉献给了百花,说不牵挂眷恋那都是假的。只不过孙哲平离开百花已经两年了,深重的执念也已经淡了,能让他心平气和甚至是以开玩笑的语气说这件事了。但是,唯独张佳乐一人不一样。离开的时候倒没有觉得有多撕心裂肺地难过,只是孙哲平那时心里再潇洒,也难免被负面情绪刷了屏。他后来没再联系张佳乐,他可以想象到如果自己再跟张佳乐联系,难免让对方难受,有更大的心理负担,更何况他自己也对对方掺着一点微妙的嫉妒之意,哪怕这并不是他的本意,他更不想对张佳乐表露出这样的情绪来。

  只是他没有想到,张佳乐比他想象的更坚强,一个人担起两个人的压力,双核的责任,掩护队友和输出都落在了他一人身上,在这样的情况下依旧一人带着队伍再度杀入总决赛,只可惜,这样燃烧自己,换来的却都是苦果。三次亚军的成绩,更像是一个笑话。张佳乐这会,也真的是该停下来歇歇了。

  “你我确实没忘,天天让我帮你做这个做那个的,你有多少烂摊子都是我收拾的啊??欠我的债还没还清呢。”孙哲平用这么半开玩笑的语调说完这句话后,“  其实不必如此的。”

  “你说什么?”这话有点没头没尾,张佳乐没反应过来,这是转移的什么话题?

    接下来的话确是张佳乐万万没想到的:我一直想这样对你说,你不用这么拼的。”“但是,这包袱完全是因为我的伤退栽到你身上的,在你这么拼命扛起的时候,我要怎么样怎么才能矫情地跟你说你不要这样呢?”

    “我那时候一直想跟你说,你愿意背负,那就坚强地前进吧!

孙哲平就是这样的人,他只会这样顽强地鼓励张佳乐。现在这个时候,他终于可以对张佳乐说出这句话,却是在张佳乐也退役的情况下。

  “嗨,现在说这个是不是晚了啊。现在这样虽然不是什么好结果,但是你好歹终于能休息一会儿了。咱俩别说这个了吧?”

  原来他不是把一切都忘了,也不是再也没关注过自己。只是,既然孙哲平还把自己当朋友,为什么退役之后就没有再联系过呢,说这话确实有点晚了,为什么不早说呢。张佳乐不知道为什么有点想哭,复杂的情绪交织在心口,眼窝似乎逐渐变得湿热起来。靠,雌激素真可怕,拿了三亚的时候我都是心里难受脸上毫无波动的,现在孙哲平就是说几句矫情的话,自己居然差点哭出来。

  张佳乐有点慌,孙哲平要看见自己居然这么容易哭的八成自己在他心里就真是个小姑娘的了,指不定被怎么笑话呢。他指着孙哲平的左手:“你还说我,你看看你的手,几年都还缠着绷带,一看就知道,你还是一天到晚打荣耀,根本就没怎么休息!你的手还要不要了?”

  孙哲平没在意:“别看我手这样了,要是有可能,有一天我还是会回去打荣耀的,怎么能松懈?”即使他们两人的情况能回到联盟的几率都微乎其微,他们也是不会放弃每一天的,或许这种相似的特性,正是吸引他们,从一次网游的混战中的一见如故成为相携多年的最佳搭档组合,最重要的原因。

  “别想多了,我现在的手我可注意保养着呢,在网游里虐菜完全没问题,跟你打我也能用我巅峰水平虐你一局半局。”“那就让我看看你是不是还有当年那么猛!不对,当年你也没比我强到哪去!”

  张佳乐才注意到孙哲平的号,属性技能加点还是以前的风格习惯,全身的橙装都是高价氪金才能出来的人民币装备,手里那把橙武就有个让人倍爽儿的杀武器耐久的属性,市价更是昂贵。更惹人注目的是这是还个没加任何公会在野外晃哒的角色。“你退隐了还这么高调,网游里也没人认出来你?”

  “这年头粉丝都是模仿着偶像玩的,你要是也平均每周碰上两个‘黄少天’的剑客,三个‘周泽楷’的神枪,五个‘韩文清’的拳法家,恐怕你也不信这张卡背后就是孙哲平了。倒是你,要是不想被人认出来还是从百花谷退出来,干脆跟我一块流浪得了。”

  张佳乐看了看别墅:“你这么土豪,一点也看不出你在流浪啊。这两年没发工资你也不用上班呆在家里都能吃香的喝辣的吧,你一天都在干什么,坐在家里数钱?”“你的年薪和拍的广告费加起来也差不多这辈子不用奋斗了,自己也是有钱人了,你还仇富啊?”

  几年不见的生疏感仿佛从未产生过,两人都有点恍惚的感觉,为什么完全不会觉得尴尬?过了那么久,见到对方还是一样的感觉,哪怕从外表看对方变了不少,可是接触下来对方确实觉得从来都没有变过。这样贫嘴互相开玩笑没个正经的样子,哪怕性别不同身份不同年龄不同地点不同,依旧是他们日常相处的情景。

  这两人这一提案主要研究了张佳乐操作效果上的改变,这都是非常细微的差别,然而高手过招胜负只在毫厘之间,再微小的差异都可能会造成大问题,两人沉浸其中研究了一天,晚饭都是叫了外卖解决的。这么一弄,就到了晚上睡觉的时候。

  尴尬的是,作为荣耀的死忠,这两个人这天都没有考虑居住的具体问题,一回来最先做的不是收拾房间腾出空床,而是打开电脑登上荣耀刷了一整天,期间居然没人想起这个事儿来。天色已经很晚了,孙哲平突然意识到不对问张佳乐打算睡哪儿,张佳乐自然而然地说:“跟你睡一块呗还能睡哪?”

  得,还以为现在是在百花呢。张佳乐看到孙哲平尴尬,也想起了什么:“不就是我变成女的了吗,我还是把你当哥们儿,我都不怕被你占便宜,你怕什么?啊好困啊,这些明天再说,今天晚上咱俩先睡一晚上,你床也挺大的又不用担心睡不下。”

  孙哲平确实有点怕,他虽然不是柳下惠,但是一个女的跟他睡一个床这种事还真没发生过,他一心扑在荣耀上,跟女生接触的少,关系亲密的几乎没有,所以这种事他是没有应对的经验的。更何况这个女生还不是别人是张佳乐,内心纯爷们儿完全没什么女性自觉的张佳乐。孙哲平最后也不再纠结了,本来就是俩大老爷们儿,人家都不在乎,自己怕什么呢。

后篇 04 05

-------------这天晚上依旧没有发生什么干柴烈火,不可描述的事,大概最多只是相拥入眠的程度而已,不过你们可以自己脑补啊-------------

-------------肝文真是伤肾,给我来一打零食安慰一下吧--------------------------

评论
热度(39)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,爬墙贼快,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER