绫罗/流萤

线之相距【叶蓝段子/论文/伪双十一贺?】

--------被数学折磨的楼主在课上开的脑洞,肯定会有撞梗,但是是lo主原创-------

--------明明是个cp段子写的跟数学证明题一样严肃正经是我的错,慎入----------

------结尾强行贴合迟到双十一贺------

  对于叶修和蓝河在一起这件事,兴欣众人都有种复杂的感觉。不过他们当中并没有对此排斥的人,最多也就是惊讶罢了。这件事仔细想想,似乎是意料之外,情理之中。得知这个消息后很长一段时间,兴欣的人都在努力回想在十区那段日子,回想关于这两个人在一起的种种。也有人觉得不可思议,这两个人在荣耀水平上的距离不可谓不远,在荣耀争夺上的立场也不同,这两个人也不过萍水相逢的缘分,是怎样发展成现在的关系的。对此,兴欣那位数学天才少年,干脆就用数学思维语言来阐述他们二人的发展。当然,考虑到职业选手的普遍学历水准,罗辑用了非常浅显易懂的平面几何中两条线的关系比喻他们俩,用这两条线的距离象征他们的‘距离’。

  叶修退役前,这两个人的关系可以说几乎是两条平行线,一辈子都不会有任何交集。但是叶修从嘉世退役,一头扎进网游,可以说他这条线的方向发生了很大幅度的偏转。在叶修破坏网游平衡引起争端的必然和叶修蓝河本人性格行为的偶然交互作用下,他们相互靠近,距离在不知不觉中被一步步拉近,或许他们自己都没察觉到他们的关系已经带了几分违和的暧昧。举个例子,蓝河在兴欣当‘保姆’那几天,连知道内情的兴欣众人都觉得诧异和不好意思,蓝河居然没在意。后来叶修要蓝河办什么事的时候就直截了当,完全忘记立场和身份的问题,可以说是真的把他当朋友了。当然你也可以说这是叶修向来不要脸。蓝河除了直接关系到两家竞争的事外,对叶修的事都如他所愿去做了,即使有点不情不愿,也只是弱弱的抗议,显然他在内心并没觉得有多生气。两个可以算得上是竞争对手的人,却能在某些方面有许多同伴般的默契,甚至可以说得上比起蓝河与绕岸垂柳这种内部同伴间不和的竞争关系,叶修与蓝河间的关系和谐美好多了。两条线大概也是在此时零距离接触,汇聚成那最特殊的一点。

  然而,叶修回归职业联盟,这条偏转了的线终究是要回到它本来的方向上的。彼此靠近的那点距离,不可控制的被拉长了。两条相交后的点不像平行线那般永远不见,却是在交集过后天各一方,越走越远,直至永不相见。因此有人觉得他们不过只是彼此生命中的匆匆过客,有缘过后确是无分,是不可能在一起的,对此事大为疑惑不解。不了解真相的人预言他们毫无可能,即使短暂时间内冲动,客观上的距离依然在那里,分离是必然之事。更有甚者,把他们的合合分分当做赌注,把这件事当做一个玩笑。

  罗辑却不是这么认为的,他从数学的角度看来,叶修和蓝河这两条线,啊不,是这两个人,看似天差地别,却也有着相同的属性。这份交集,是固然存在的。即使这两条线的方向不同,却都在对比中映证对方的方向。就像叶修和蓝河。蓝河真心实意地为叶修和兴欣加油,叶修也一直在鼓励、肯定蓝河在网游里做的工作。这两条线是不会被‘别人怎么看待他们的方向’影响的,于它们本身来说,每一个方向都是一样的,对不同的线有着不同的意义罢了。这两条线怎样的发展交流源于方向,却不仅取决于方向。

“他们不一定非要在一起,但不是一定不能在一起。”

说到后来的发展,罗辑却是没那么凝重严肃了。他说,如果队长和蓝河都是直线也就是都还笔直笔直的直男的话,据他推测他们最后的交集,可能就像那两条线,改变了方向再次交集。比如说跳槽到兴欣【方锐:不过可能性还不如他嫁过来的大】,或者说叶修退役后【兴欣全队突然沉默了几分钟】。再或者他们在其他的领域不期而遇,总之,在下一个转角,他们就能看到对方。

然而现实的发展可比罗辑这个纯情的想象的不可思议多了。他没有想到,这次交集后,这位全职高手依旧是全职精通,却不再是全‘直’的高手了,这笔直的蓝‘河’,也蜿蜿蜒蜒弯成护伞河,连这河上独容自己一人通过的独木‘蓝桥’,都弯成了迎来送往的赵州桥。罗辑道,他们最出人意料的地方,就是本该是两条直线,却一个一个弯成了波浪形。这两条线像藤蔓一样互相缠绕,你中有我我中有你,立场、方向、距离都不重要了。

最后的话,罗辑没有仔细说,在心里文艺了一把。他们在一起大概就像这两条螺旋形的线一样,一辈子纠缠在一起再也离不开彼此,也不会再放开对方了吧。借用一句经典的,祝他们缠缠绵绵到天涯吧。

---------别往下看破坏气氛---------

【魏琛听不太懂罗辑的话:“其实你那说的照雷霆那小丫头说的,H是最美好的字母,因为是它把两条直线用最简单最快捷的方法连起来,这话听着倒是和你的蛮像,不过H是啥意思?”方锐秒懂,指了指卫生间洗衣机里叶修房间的床单。其他人仍一脸懵逼,魏琛听了似乎也明白了什么,猥琐地笑了几声,只是目光扫到11-11的日历数字,又看看不知道跑到哪去了的叶修,叹了口气。】

-----lo主自己都看不懂自己在写什么----

看了各位同好们对叶蓝的分析理解和 @ 太太【跟着节奏一二三】中罗辑和小安辩证的那段,再加上lo主自己被数学折腾出来的数学思考,最后想到双十一的日期数字,混乱思维的产物。


评论(7)
热度(14)

阅读范围广泛,耽美言情百合都吃,原创同人都看。墙头很多,慎点关注
文笔磨炼不够,有ooc或理解不同请谅解。
内容水,没毅力,长篇基本肝不动。

© 绫罗/流萤 | Powered by LOFTER